Les plats à ne pas oublier

Toutes les recettes sont dans le livre de Fortunée Hazan
(Cliquer sur les plats en gras pour avoir les photos)

Les salaisons

  • Les variantes (Thamod)
  • Les prunes vertes au sel
  • Les terfass bouillies au sel
  • Les poivrons rouges séchés à l'huile

Les salades et hors-d'œuvre

Les soupes

  • Atefi
  • Bessar
  • 'Hrira
  • Migaz
  • Smid
  • Soupe aux lentilles, aux pois cassés, aux fèves, à l'orge perlée

Les poissons

  • Alose à la guernina
  • Darnes d'alose frites (garda des-sabel)
  • Mulet aux poivrons rouges
  • Merlans frits
  • Sardines mzouezine avec la sauce au cumin, piment rouge et persil

Les viandes

  • Khle' préparés de diverses façons 'ambessel, amessel, piments rouges
  • Pastelles et sobrés à la viande
  • Saucisses aux abats de veau
  • Tajine del Guezzar
  • Tajine de mouton aux terfass
  • Keftas
  • Boulettes (coaré) diverses
  • Boundigaz
Volaille
Les abats
  • Rate farcie
  • Langue aux câpres
  • Intestins frits, cuits
  • Tripes
  • Tedda (mamelle) grillée ou en tajine
  • Pied de bœuf aux pois chiches
  • Cervelle au citron, aux poivrons rouges
  • Cervelle à l'œuf (Sarsa)
Les légumes
  • Barranya d'aubergines
  • Les cardons
  • Tajine de courgettes au cumin
  • Guernina à l'alose, à la viande
  • Ambesel
  • Terfass bouillies,
  • Tabgha
Les œufs et omelettes
Couscous et pâtes
Skhena

Pains
  • Khbiza dez-zrar'
  • Rghayf
  • Zemmeta
  • Ersa del ferrane
  • Mafleta
  • Khringo
  • Sfenj
Pâtisserie
  • Meskouta
  • Pallébé
  • Agriouz
  • Cigares
  • Sobrés
  • Sebbakya
  • Knadel
  • Cornes de gazelle
  • Ghriybat
  • Dattes fourrées pâte d'amandes
  • Gâteaux d'amandes
  • Truffes aux amandes et noix
  • Zaban
  • Halwa del zenzlan, helwa del 'zin, helwa del nwa
  • Znanat
Confitures